Zero Grassi, Zero Glutine, 100% fibre. Esiste davvero??? Fibra di Konjiac

Il konjiac, conosciuto anche come lingua del diavolo o shirataki, è un tubero della pianta della famiglia delle Aracee che può raggiungere dimensione e peso molto elevati. Cresce in Asia ed è molto utilizzato in Cina e Giappone doce, sin dall’antichità,. Veniva utilizzato come prodotto terapeutico.

In Giappone l'attenzione ai cibi "che fanno bene" e' altissima da sempre, basti pensare al fatto che fino ad alcuni decenni fa la carne era bandita e tutti mangiavano solo alimenti vegetariani o provenienti dal mare.

8320b05a-5895-4ead-a7e3-d02dad229db1jpgTUBERO DI KONJIAC

Da questo tubero si ricavano due preparazioni: una gelatina che viene usata come addensante e una pasta light.

Come addensante, si trova anche in preparazioni industriali: è molto usato, ad esempio, nelle caramelle, dove viene denominato con la sigla E425.

La pasta, detta shirataki di konjac, viene invece ricavata dalla radice essiccata e poi ridotta in polvere

 

ZEN PASTA

ZenPasta, prodotta da un'azienda metà italiana e metà giapponese,  e' composta unicamente da Konjac.

 

La pasta che si ricava dalla fibra koniac è composta sopratutto da acqua e glucomannano, un polisaccaride idrosolubile che contiene ben 16 aminoacidi. Il glucomannano, quando è a contatto con l’acqua, è in grado di aumentare il suo volume del 60-80%.

Questa fibra non contiene calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine, lattosio, ne' qualsiasi altra sostanza che possa essere assorbita dall'organismo. E' quindi ideale per:

·         Chi vuole dimagrire, in particolare con diete povere di carboidrati.

·         Chi ha allergie o intolleranze a glutine, amido di frumento, lattosio

E non e' tutto, diversi studi negli Stati Uniti hanno dimostrato recentemente che ZenPasta ha molte altre proprieta' salutari. Tra le piu' importanti per esempio:

·         Riduzione del colesterolo in poche settimane

·         Miglioramento dell'intestino pigro

·         Prevenzione del cancro al colon

Fonte : https://www.zen-pasta.com/scopri-zen-pasta/scopri-zenpasta.html

 

Inoltre:

·         È fonte di Sali minerali importanti come ferro, calcio, fosforo, zinco, cromo e rame, fondamentali per reintegrare i nutrimenti persi ad esempio durante l’attività fisica.

 

 

SHIRATAKI

Sono dei classici noodles orientali, che si presentano in due modi:

– Secchi : da reidratare, basterà immergerli in un pentolino con acqua bollente per 7 minuti,non importa ne girare ne controllarli,non scuociono mai; e una volta reidratati sciacquarli sotto acqua calda per togliere i residui di zuccheri presenti sulla pasta per formare le matassine ( per 100gr in questo caso avremo circa 20kcal ).

– Liquidi : pronti per essere risciacquati sotto acqua tiepida e snodati dalla sua matassina e saltarli in padella con il condimento scelto ( in questo caso le kcal sono sotto le 10 per 100gr ).

 

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